7 concepts de restauration rapide dont Pur et caetera à Strasbourg

Sauvegarder ou partager ce communiquéImprimer ce communiqué
Par athiriet | 8 février 2012


Liberté, excellence et distraction
définissent les lauréats des Trophées B.R.A. 2012

B.R.A.
Tendances Restauration
, magazine professionnel national de la
restauration moderne, remettra ses distinctions annuelles le jeudi 16
février 2012 à 12 h
à l’Espace Conférence du Sandwich & Snack Show.
Après la remise des prix et une table-ronde animée par Anthony Thiriet, journaliste
en charge du magazine, il vous sera possible de rencontrer et d’interviewer les
responsables de ces concepts innovants.

Les Trophées
Concepts B.R.A. Tendances Restauration
sont décernés à des
établissements qui
, par l’originalité de leur décor, de leur concept ou de leur
offre, se sont distingués en France et feront évoluer le marché
. Ce
rendez-vous est l’occasion pour tous de découvrir ce qui fait la réussite d’un
concept et de collecter des bonnes idées pour ce secteur qui bouillonne et
évolue vers l’original, le chic et le contemporain.

Pour leur
édition 2012, les Trophées Concepts B.R.A. Tendances Restauration seront
remis de manière identique à 7 concepts différents qui permettent de dégager
de grandes tendances
pour le marché.
Parmi elles, nous pouvons retenir
« plus de liberté pour le client », « des offres plus
ludiques », « des produits toujours plus qualitatifs » et
« des concepts respectueux de l’environnement ».

Vous trouverez
ci-dessous la liste des concepts lauréats en 2012. Vous pouvez reprendre ces
éléments dans vos colonnes dès aujourd’hui. Nous sommes aussi à votre disposition
pour répondre à toutes vos questions ou effectuer des interviews
à propos
de ces concepts, de notre événement ou du marché de la restauration en France.

7 concepts de restauration rapide
modernes et innovants récompensés

Adam’s à Paris / Snacking
salé-sucré

Adam’s c’est le restaurant rapide d’un
ancien grand chef pâtissier. Sous-titrées « Tartines & Cafés », les
boutiques parisiennes, au design contemporain, se situent à côté du Marché
Saint-Honoré et Cour Saint-Emilion. L’offre snacking salée est basée sur des
tartines maison originales et l’offre sucrée se compose d’un large choix de
pâtisseries fraîches et de produits de type « snacking de voyage ». Tout est
préparé sur place avec des produits qualitatifs et de saison. Menus entre 9 € et
11,50 €.
Prix remis à Christophe Adam.

bb.Tea à Serris / Salon de
bubble thé

bb.tea modernise le bubble-tea,
boisson taïwanaise peu connue en France. Ses perles de tapioca lui offrent la
particularité de couper la faim. Elle se décline ici en 17 versions et les
clients peuvent aussi composer leur propre boisson avec par exemple des Popping
Bobas, des perles au jus de fruit qui explosent en bouche. La boutique propose
aussi des encas chauds et froids faits-maison qui peuvent accompagner ces
bubble-teas. Boutique de 60 m2 au design très soigné, bubble-tea à 3,90 € ou
4,90 €.
Prix remis à Carole Luong.

Boco à Paris / Gastronomie
en bocal

Cinq chefs et chefs pâtissiers signent
des recettes élaborées, salées et sucrées, qui sont préparées avec des produits
frais… et conditionnées dans des bocaux. C’est le concept du restaurant Boco,
situé au cœur de Paris. La consommation se fait sur place ou à emporter, avec
un système de consigne. L’offre, proche de celle d’une bonne brasserie
française, est 100 % bio. La communication et la charte graphique sont
travaillées pour que Boco soit une marque repérable. Ticket moyen proche de 15
€.
Prix remis à Vincent Ferniot.

Pick and Go à Agen / Good-food façon hyper

Ni restaurant, ni supermarché, ni
cafétéria, ni fast-food… Pick and Go est un mélange de tout cela. L’originalité
de ce lieu, au design contemporain, réside dans son agencement et son
fonctionnement. Les clients utilisent des paniers, « pratiques et ludiques à la
fois ». Ils composent leur repas en se promenant entre 4 îlots de self-service
et une ligne chaude où sont réalisés des plats à la demande (burgers, poisson,
viande à la plancha, légumes au wok, etc.). Produits frais et locaux, TM à 10
€.
Prix remis à Michel Dusseau.

Pur et caetera à Strasbourg
/
Bistro à purées maison

Ce petit lieu orangé et contemporain
est un « bar à purée ». Il comprend quelques places assises et un long comptoir
qui présente chaque jour 6 recettes de purées et 6 produits d’accompagnement
(saucisse paysanne, jambon à l’os, tofu, etc.). Le tout est cuisiné « comme à
la maison », avec des produits locaux et de saison, et conditionné dans des
boîtes en plastique consignées. « Les fruits et les légumes à l’état pur »,
résument les personnages ludiques sur la vitrine. TM à 6,50 €, livraisons à
vélo.
Prix remis à Vincent Viaud.

VF à Angers / Eco-resto
d’hambur’verts

Avec ses 220 m2, le concept VF, situé
au cœur d’Agen, est un McDo version française, économique et écologique. Son
agencement original et son offre sont conçus pour satisfaire toute la famille :
un côté « hambur’vert / frites » (plusieurs recettes maison chaque jour) et un
côté « diét’ » (salades, wraps, poêlées de légumes frais). Locavorisme
(jusqu’au cola), respect de l’environnement, qualité et prix abordables (TM à
11 €) sont les piliers de cet établissement qui exploite le patrimoine
culinaire régional.
Prix remis à Pascal Favre d’Anne.

Yog’Art à Lille / Self-service
de yaourts

La petite boutique Yog’Art permet à
ses clients de composer leur dessert ou leur encas sucré en se servant parmi
tout un choix d’ingrédients. La base principale est la glace au yaourt (9
parfums en self-service) mais des alternatives sont proposées comme des
gaufres. Le prix est unique et s’applique au poids : 2 € les 100 g  quel
que soit le contenu de la création. Le concept, qui allie fraîcheur, qualité
des produits, liberté et créativité, devrait se développer. Pot moyen de 175 g
à 3,50 €.
Prix remis à Pascale Fligitter.

Contact presse

Anthony Thiriet, athiriet@lechef.com

Tél. 01 45 74 98 41 ou 06 80 77 80 04

www.bra-tendances-restauration.com

http://www.facebook.com/bra.tendances.restauration

Communiqués en rapport:

Déposez un communiqué de presse gratuit pour l'Alsace et Strasbourg

Chercher un communiqué

Page spéciale Rallye de France 2012

L'article le plus complet du web, régulièrement mis à jour: >>Rallye de France 2012 Alsace

Annuaire Alsace Strasbourg gratuit

Webmaster ou blogueur alsacien? inscrivez aussi votre site sur notre annuaire alsacien ainsi que sur le tout nouvel annuaire référencement Strasbourg!

Pour vos travaux sur Colmar

Comparez les tarifs des plombiers et électriciens:

Courtier en travaux sur Mulhouse

Comparez gratuitement les devis des professionnels, entreprises et artisans de Mulhouse!

Visitez Colmar en petit train!